Форум нашего любимого Андрея Данилко

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум нашего любимого Андрея Данилко » СМИ » Cтатьи из газет

Cтатьи из газет

Сообщений 261 страница 280 из 372

261

ОдесситочкА написал(а):

Мы пропустили какую то мега статью,что Романовская подарла Андрею)

да..... я когда ее читала, я в шоке была.. o.O . а  я чего то подумала, что она уже тут есть :dontknow:

0

262

Карі Очі
неа,вроде не было)
Прикольная она!Мне нравится)

0

263

privet vsem...a vot  xotela ska4iat' fil'm russkuù...a kakyiu mne pragrammy nado ska4iat'...spasiba...:)

0

264

ОдесситочкА написал(а):

а как же Лёшка с Ростиком?)

Та увидишь ты своих любименьких)))
харашо,что балет будет)))))

0

265

Андрей Данилко: Сердючка не может выйти в майке!
Создатель народного образа проводницы перед 35-м днем рождения спрятался от журналистов. Но нарушил молчание и ответил на вопросы коллег-звезд на страницах «Комсомолки».

Сергей МАЗАЕВ, лидер группы «Моральный кодекс»:

- Привет, Андрей! Поздравляю и хочу спросить: чем сейчас занимаешься?

- Привет, Сергей! Как раз сегодня - 2 октября - на популярном в Украине телеканале запускаем новое развлекательное шоу «Дом радости». В дом Сердючки будут приходить около семи гостей за программу. Уже у меня побывали Томас Андерс, Ингрид, Сергей Зверев, солисты «Бони М», Юрий Лоза и другие звезды. Так что сразу приглашаю всех российских коллег и тебя в гости в наш «Дом радости». Уверен, вам понравится.

Эдгард ЗАПАШНЫЙ, дрессировщик:

- Мне хочется узнать, почему, обладая талантом комедийного артиста, вы, Андрей, замкнулись в образе Верки Сердючки? Я видел вас пародирующим милиционера - у вас мог бы получиться целый ряд образов.

И еще: когда же вы появитесь на сцене в брюках? После «Евровидения» ходили слухи, что вас запретили на российском телевидении. Улеглись ли страсти?

- Страсти после «Евровидения» улеглись, но, как говорится, осадок от несправедливости остался. По поводу того, что я замкнулся на образе Сердючки: никто же не говорил Чарли Чаплину, простите за сравнение, чтобы он выбросил трость или сбрил усы. Я считаю, что типаж с годами совершенствуется и Сердючка становится лучше.

Что касается других номеров «Театра Данилко», мы их часто показываем, но только в сольных концертах. Я не хочу, чтобы после телевыступлений номера потом крутили несколько лет по разным каналам.

Мария МАЛИНОВСКАЯ, телеведущая:

- Обожаю образ Верки Сердючки. А был ли у этой проводницы реальный прототип?

- Многие себя так ведут в жизни, так разговаривают - это собирательный образ. И узнаваемый типаж, причем положительный, хоть Верка бывает и колючей. Сердючка - это человек, который не предаст.

Стас БАРЕЦКИЙ, группировка «Ленинград»:

- Андрюх, поздравляю и, как тучный человек, хочу у тебя спросить: тебе не жарко скакать на сцене с такими большими сиськами, да еще и в шубе?

- В шубе вообще-то я не скачу давно. А вот звезда на голове начинает слетать со второй песни. И очень жарко действительно. Но если ты, Стас, можешь надеть на концерт майку или футболку, то я не могу позволить этого Сердючке.

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса:

- Люблю и поздравляю! Хочу спросить: а че это ты, Данилко, мои песни не поешь? А?!

- Потому что, Лариса Алексеевна, свои песни есть, сам пишу. Но если пригласите на свой творческий вечер, с удовольствием сделаю свою версию вашей песни.

Джуна, ясновидящая:

- Хороший парень Андрей Данилко. Так продолжать. Хочу спросить: как себя чувствуешь?

- Быть постоянно на виду - это ужасно. Джуна, вы меня понимаете. Бывает тяжело, когда разное говорят и пишут. Испытываю проблемы со сном, но это издержки профессии. Признаюсь - чувствую себя неважно, можно было бы и лучше.

0

266

Верку Сердючку год ловила миграционная служба
Федеральная миграционная служба начала кампанию по отлову известных всей стране нелегалов. В ее сети уже попались как отдельные медийные личности, так и целые зарубежные группы. В числе первых жертв ФМС оказался творец неподражаемой Верки Сердючки украинский шоумен Андрей Данилко.

- Андрей Данилко долгое время работал на территории нашей страны без разрешения, - поведал "Экспресс-гахете" начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по городу Москве Николай Азаров. - Видимо, у него была надежная «крыша». Да и нашим сотрудникам неудобно как-то проверять у такого сверхпопулярного артиста документы! Когда же мы решили им заняться вплотную, то столкнулись с серьезными трудностями.

Верка Сердючка
Человек, каждый день мелькающий на телеэкранах, оказался практически неуловимым! Тогда пришлось прибегнуть к хитрости. Мы вышли на фирму, которая занимается организацией концертов. Оперативник представился служащим банка и подал заявку на проведение корпоративной вечеринки с участием Верки Сердючки. Однако вместо нее ему предложили… двойника за $ 1000. При этом девушка долго убеждала «банкира», что клон поет в два раза лучше и отличить его от настоящей Верки невозможно. Но все же мы настояли на своем.

Пустая гримерка

Буквально через несколько дней сотрудники ФМС получили прайс-лист. В документах указывалось, что перелет группы численностью в девять человек из Киева в Москву стоит $9 000, а вот сам концерт - $40 000. Милиционерам необходимо было встретиться, подписать договор и заплатить указанную сумму. Поскольку у оперативников не нашлось таких денег, они, прибыв на место, вынуждены были с налета организовать проверку на соблюдение миграционного законодательства. В тот момент никакого Данилко, разумеется, в офисе не было.

- Да, мы тогда здорово напугали Андрея, - говорит Николай Азаров. - После этого он стал еще более неуловимым. Лишь через год по афишам и объявлениям в Интернете его удалось выследить - он выступал в «Олимпийском». Вот туда-то и нагрянули наши ребята. Но не успели - гримерка артиста оказалась пуста!

Фальшивый паспорт

После того громкого мероприятия в ФМС начали раздаваться звонки от серьезных чиновников с просьбой «не обижать Верку Сердючку». Сама Алла Пугачева ходатайствовала за свою «подругу». Но в миграционной службе примадонне заявили, что Данилко должен работать в России на законных основаниях. И если опять станет выступать без разрешения, то для начала его посадят в Центр для содержания иностранных граждан, а затем депортируют. Видимо, Алла Борисовна в доходчивой форме растолковала коллеге, что ему грозит. Вскоре после этого в ФМС прибыли представители фирмы «Филипп Интернейшнл» и оформили Андрея Данилко в качестве артиста-солиста. Следом явился Пьер Нарцисс, а затем потянулись и другие звездные гастарбайтеры.

Кстати, известная узбекская певица Азиза Мухамедова долгое время жила по фальшивому паспорту, который оформила в небольшом городке Новосиль Орловской области. Год назад паспорт Азизы был объявлен недействительным. На заведующую паспортно-визовым отделом завели уголовное дело. Ее впоследствии осудили. Сейчас Азиза получила российское гражданство.

0

267

СВЕТЛАНА ВОЛКОВА, МАМА АНДРЕЯ ДАНИЛКО: "О МОЕЙ ПОЕЗДКЕ В ФИНЛЯНДИЮ ДАЖЕ РЕЧИ НЕ БЫЛО: НА КОГО Я ОСТАВЛЮ КОЗОЧКУ, КУР, ГУСЕЙ И ШЕСТЬ СОБАК?"
После успешного выступления Верки Сердючки на "Евровидении" "ФАКТЫ" побеседовали с мамой популярного артиста
Анна ВОЛКОВА
"ФАКТЫ" (Полтава)

Семидесятилетняя Светлана Волкова - женщина словоохотливая и в то же время весьма скромная. "Фотографируйте, что хотите: моих собак, косу, которой кошу траву, недостроенную времянку, - говорит Светлана Ивановна. - Пусть хоть в газете Андрей увидит, что его деньги мы используем по назначению. Ведь после окончания школы он так ни разу в Клименках и не появился. Все говорит, что ему некогда. Хотя сам Президент проведывал свою мать в селе, когда она еще там жила. Правда, сын звал меня к себе в Киев. И не раз. Хотел купить двухкомнатную квартиру на восьмом этаже. Но что мне в ней делать? Сидеть и дожидаться смерти? Я ж там воздухом свежим не дыхну, а здесь у меня свобода. Каждому свое. Андрею нужны аплодисменты зрителей, мне же приятней моя живность - собаки, гусята, куры, поросята, козочка". Голова моей собеседницы по-сельски повязана платочком, поверх кофты - передник, а припавшие пылью ноги обуты в видавшие виды резиновые шлепанцы. Тем не менее с ухоженной и всегда блестящей Веркой Сердючкой у нее есть поразительное внешнее сходство. Ибо Светлана Волкова - ее настоящая мама. То есть мама артиста Андрея Данилко, ставшего после "Евровидения" кумиром чуть ли не всей Европы.

"Стараюсь лишний раз не звонить Андрюше, чтобы не мешать ему"
- Что творилось в вашей душе, когда смотрели конкурс?

- Ко мне в тот вечер приезжали корреспонденты одной из киевских газет, так мы вместе смотрели трансляцию конкурса, - рассказывает Светлана Волкова. - Выпили кофе, чтобы не уснуть, а потом открыли привезенную ими бутылку шампанского. Я ведь каждый день до этого - утром и вечером - просила Бога послать Андрюше победу. И какую газету не возьму, какой телеканал не включу - везде одинаковые прогнозы: Сердючка выйдет на первое место. Поэтому, когда дожидались результатов конкурса, я так разнервничалась, что сразу и не сообразила, о чем меня попросила журналистка. А она хотела зеленого чаю. До четырех утра не спали, обсуждали случившееся. Ведь на второе место мы не были настроены.

- Но это тоже большой успех. Обидно, конечно, что победа выскользнула из рук Андрея. Теперь говорят, это было подстроено - иначе тотализаторы попросту разорились бы.

- Я тоже слышала такое. Ведь ставки были очень высокими: один к девяти, потом упали до одного к пяти. Хотя как там подводили итоги, мы же не знаем.

- Андрею сразу позвонили, поздравили с успехом?

- Даже сегодня (встреча состоялась в понедельник, 14 мая. - Авт.) не могу дозвониться - у него выключен мобильник, наверное, отдыхает.

- А во время репетиций поддерживали морально по телефону?

- Нет. Галя, старшая сестра Андрея (моя дочка от первого брака) попробовала было позвонить, так Андрюша ей крикнул в трубку: "Я работаю! Ты это понимаешь?" Мы стараемся лишний раз не беспокоить его, не мешать. А некоторые звонят по делу и без дела и спокойного тона не понимают, поэтому он может иногда ответить грубо.

- Слышала, будто вы собирались ехать с сыном в Финляндию, поскольку он, дескать, переживал сильную депрессию. Надо было морально поддержать его.

- Откуда только появляются такие слухи?! Даже речи о поездке не было. У меня ведь огромное хозяйство: три свиньи, мини-инкубатор на пятьдесят гусиных яиц, шесть собак, козочка. На кого бы я это все оставила? В селе одни пенсионеры, да и тех уже мало.

- Светлана Ивановна, а вам нравится конкурсная песня Андрея? Вы слышали ее до того, как она впервые прозвучала в "Танцах со звездами-2"?

- Как раз в "Танцах" и услышала - Андрей мало рассказывает о своей работе. Честно говоря, эта песня мне не очень нравится, непонятная какая-то. Да, она быстрая, заводная, в его стиле. Однако я думала, что он будет петь по-украински. А на каком языке он спел, я так и не поняла. Но я ему не говорила ничего - в моих подсказках он не нуждается.

"Ой, мои руки! Я же на пианино играю!" - кричал Андрей, когда его просили помочь по хозяйству"
Постепенно наш разговор от "Евровидения" переходит к обыденной жизни.

- Последний раз я гостила у Андрея в Киеве, когда у него неполадки с Витренко возникли, - рассказывает Светлана Ивановна. - Говорю ему: "Зачем это нужно, чтобы тебя хаяли, ты кого-то ругал. Бросай все это!" "И что я буду делать?" - спросил он. "Сынок, так у меня земли много, будем картошку выращивать". Андрей, конечно, рассмеялся - он терпеть не может в земле копаться. Недавно звонит, спрашивает, чем занимаюсь. "Сажаю картошку", - отвечаю. А он: "Мама, хочешь, я тебе два самосвала этой картошки завезу?" Конечно, он мог бы! Я не скрываю, что он меня и Галину семью содержит "от" и "до". И за учебу племянницы платит, и на коммунальные услуги и "мелкие расходы" деньги выдает. Иногда столько, что даже страшно в руки такие суммы брать. Но я хочу все вырастить своими руками. Пока я в движении, я живу.

Женщина выглядит действительно хорошо. Минимум лет на десять, а то и все пятнадцать моложе своих лет. Говорит, они с Андреем похожи на ее тетю. Хотя у сына, пожалуй, нос длиннее, как у его отца. А вот в отношении ухода за собой они с Андрюшей абсолютно разные.

- Я не пользуюсь никакими кремами, - рассказывает Светлана Волкова. - Хотя дочь привозит мне всякую косметику. Так я дня два помажусь ею и заброшу. Мне лень этим заниматься, поэтому и времени для себя не нахожу. А Андрей очень следит за собой - не каждая женщина с ним сравнится. Как только встанет, маску наложит, и все наводит красоту. Особенно за руками следит, маникюр делает. Он всегда, кстати, берег руки. Соглашался на любую работу, лишь бы в земле не копаться. "Ой, мои руки, - кричал. - Я же на пианино играю!"

Мама Андрея Данилко городская жительница, хотя в селе живет уже двадцать лет. После выхода на пенсию (Светлана Ивановна работала на заводе военной промышленности) она перебралась в Клименки, где купила скромную хатынку, в которой и поныне живет. Как говорится, нужда заставила. Ее большая семья (дочь к тому времени вышла замуж и родила ребенка) ютилась в комнатке площадью всего одиннадцать квадратных метров, которую она получила на заводе. Вот и пришлось Светлане Ивановне заняться нелегким сельским трудом. Сознается, что до этого даже представления не имела, как сажают кукурузу. Говорит, сосед научил. Увидел, как она "пишет" борозды на огороде и густо-густо бросает в них зерна. Зато домашнее хозяйство помогало сводить концы с концами. Теперь Светлана Волкова умеет все, даже траву косить. Иного выхода у женщины нет - в селе практически не осталось мужиков, некому помочь даже за деньги.

Переехав в село, Светлана Ивановна прописала в Клименках и несовершеннолетнего сына. А когда пришло время получать паспорт, он учинил скандал: "На что мне сельская прописка?" И мать вынуждена была добиваться через горисполком, чтобы ему поставили городскую печать в паспорте. Жэк не хотел прописывать его в бывшей квартире, поскольку жилплощадь не позволяла. Тем не менее сельские мальчишки, которые учились с будущим артистом в Полтавской средней школе N 27, всегда искали у него защиты.

"Я ничего не могла дать сыну, кроме старой клетчатой юбки, в которой он впервые вышел на сцену в образе Верки Сердючки"
Учился Андрюша Данилко (и это общеизвестный факт), не хватая звезд с неба. Особенно не любил читать. В основном проводил время за рисованием. Закончил художественную школу. В доме его сестры Галины до сих пор висят картины Андрея. Сейчас в большой квартире Данилко, расположенной на Крещатике, можно увидеть замечательные работы кисти Пикассо и Серова, но подростковые творения артиста больше греют душу его родным. Однажды двоюродный брат Андрея заметил: "Все художники шизанутые". Андрюша сильно обиделся и... подал документы в кулинарное училище. Именно здесь и проявился его актерский талант.

- Преподаватели говорили ему: "Мы тебе троечки поставим, только поучаствуй в КВН, - вспоминает Светлана Ивановна. - А потом, когда он начал заниматься в самодеятельном театре "Гротеск", директриса ему даже костюм проводницы достала, приносила другой реквизит. И продала нам по дешевке пианино. Андрей мог все бросить, чтобы играть на нем.

А вот первая юбка (в коричневую клеточку), в которой юная проводница Верка Сердючка вышла на сцену, принадлежала Светлане Ивановне. Юбка была уже старая, поношенная, но Андрей долго сам стирал и гладил ее, готовясь к выступлениям. И макияж сам себе делал.

- Я долго не могла поверить в то, что люди ходят смотреть на выступления моего сына, - улыбается женщина. - И вот однажды он пригласил меня на концерт. Мало того, что зал оказался битком набит зрителями, на входе продавали билеты из-под полы. Я это своими глазами видела.

- Вы сразу восприняли образ Верки Сердючки?

- Я бы не сказала, что он мне и сейчас сильно нравится. Но я горжусь, что мой сын добился такой популярности без помощи мамы и папы. Кстати, отец Андрея давно умер, а я ничего не могла сыну дать, кроме той юбки в клетку. Радуюсь, что у него сложилась жизнь именно так, а не иначе.

- Но почему все-таки женский образ?

- Наверное, потому, что он всегда дружил только с девочками. Помню, в первом классе его всегда приводила домой одноклассница Лена. Потом был самодеятельный театр "Компот", в котором участвовали две девочки (одна из них Инна Билоконь, Веркина мама). В Полтаве у Андрея был лишь один друг. Он, к сожалению, уже умер.

- Светлана Ивановна, вас не задевает, что сын называет мамой другую женщину?

- Если бы Инна меня копировала, тогда, возможно, мне было бы неприятно. Но ведь она играет не меня, а маму Верки.

- Андрей сильно изменился, став знаменитостью?

- Он сейчас весь издерганный, нервный. Даже его водитель говорил мне: "Андрюша не тот, каким был раньше: добрым, спокойным. Теперь в нем сидит зверь". "Как я хочу отдохнуть!" - иногда жалуется мне сын. Но я уверена, если бы из его квартиры ушли все друзья, которые там постоянно находятся, что-то придумывая и сочиняя, он тут же заскучал бы по работе.

Его изменил образ проводницы. Как только он надевал костюм Сердючки, так и начинал сыпать шутками. В реальной жизни из него, бывало, слова не вытащишь (а где ж тем словам взяться, если он мало читал?). Сейчас говорит красиво, уверенно уже и без костюма. Иногда просто удивляюсь его экспромтам.

Сын, как и прежде, любит простую пищу. Как только я с сумками из села в руках переступаю порог Андрюшиной квартиры, он тут же просит приготовить винегрет, борщ и жареную картошку с яичницей. Хотя холодильник у него забит различными деликатесами.

- Это просто или сложно - быть мамой такого знаменитого сына?

- Просто - потому что это большая радость для матери, и тяжело одновременно. Мне, например, не нравится внимание ко мне журналистов. Я обычная женщина. Может, и не разбираюсь во всех тонкостях дела, которым занят Андрей, еще что-то не то скажу.

Неприятно читать всякие небылицы о сыне. Он много мне не рассказывает, чтобы не расстраивать, и советует поменьше обращать внимания на разные выдумки. Я, например, недавно была шокирована "новостями" о том, что Андрей Данилко купил у Андрея Шевченко футболку за девять тысяч долларов. Это ж какие деньги!.. И что у него в квартире стоит золотой унитаз. Вслед за Андреем повторяю: все это чушь.

А два года назад меня ограбили. Думали, в доме полно денег. Я как раз свиней тогда продала. Две тысячи гривен перевела в доллары и положила в книжку "Всадник без головы". Возвращаюсь домой, а там перины и подушки распущены, ящик от стола оторван, все вверх дном... Слава Богу, ничего больше не взяли, кроме денег.

- Скажите по секрету: Андрей не собирается жениться?

- Когда он еще ходил в школу, то говорил, что женится не раньше 27 лет. В прошлом году мы отмечали ему 33, и я напомнила о его словах. А он ответил: "И в сорок не опоздаю".

/16/05/2007

0

268

Код:

АНДРЕЙ ДАНИЛКО
НА ДУРАКОВ НЕ ОБИЖАЮТЯ!

Верка Сердючка простая как дверь. Никто не знает, чего от неё ждать. А без грима и накладного бюста она скромная и интеллигентная. И зовётся Андреем Данилко. Беседовала Ирина Кутовая

Когда-то Сердючка появилась в рекламе одного банка. Потешная раскрашенная проводница увлечённо протирала и без того сверкающие ручки вагона и гоняла пацана, который вздумал взяться за поручни: "Шо ж ты хватаешь их руками! Цэ ж теперь наш приватызированный вагон!" А потом Верка вышла на эстраду, но очень долго публика не знала в лицо того, кто скрывался за её образом.

Андрей, расскажи, как Верка появилась на свет? Всё произошло неожиданно... Я учился в 7 классе и параллельно занимался в театре-студии "Гротекс". Была такая у нас в Полтаве. Однажды нам дали задание: присмотретьсяк человеку какой-либо профессии, а потом попытаться наиболее полно скопировать его. Мой этюд назывался "Проводница". Показал егона местном КВН, всем понравилось. Отныне, где бы я ни появлялся, меня упрашивали показать "проводницу". Изображал. В итоге доизображался до того, что ко мне пришли - сотрудники одного банка попросили сделать Сердючку их фирменым лицом. Я согласился. Сталмелькать в их рекламе. Благодаря чему меня узнала вся Украина. И полюбила. Постепенно я стал выбираться на гастроли...

Ты долго мучился, прежде чем придумал своей героине имя и фамилию? Нет. Имя всплыло неожиданно во время одного из выступлений. Я вдруг понял: это то, что нужно. А фамилию позаимствовал у своей одноклассницы Ани. Она была, правда, Сердюк, но мне показалось, что Сердючка будет звучать намного смешнее. А позже прочёл статью о китайских символах: оказалось, что слово "сердючка" по-китайски означает "потенция". Неплохо?

Как ты думаешь, в чём секрет популярности Верки? В её непредсказуемости. Никто не знает, что она в следующий момент вытворит. Верке многое позволяется, потому что она персонаж из серии "на дураков не обижаются".

Некоторые обвиняют Сердючку в вульгарности... Вот как раз этого в ней нет. Верка простая как дверь, но в душе тонкая и интеллигентная. К примеру, никогда не скажет слова "задница". И вообще разговор о сексе, как правило, ведёт иносказательно. Например, скажет о бильярдных шарах, а людт-то понимабт, в чём дело.

Чем ты, Андрей Данилко, похож на Верку Сердючку? Отношением к жизни, наверное. Это восприятие жизни с улыбкой... Почему моя Сердючка так свободно себя чувствует в нынешнем беспределе? Да потому, что она оптимистка. Всякое в жизни случается, и ей порой достаётся так, что о-го-го, но... вот поржалт - и станет ха-ра-шо. Так же отношусь к жизни и я...

Ты себе на экране нравишься? Я сыграл в нескольких фильмах, но сознательно роли второго плана, в той же "Снежной короле". На первые роли я и не согласился бы. Фильмами я в общем доволен, хотя в "Безумном дне, или Женитьбе Фигаро" меня не совсем устроил результат. Это был первый опыт, и он для меня окался очень важен. Теперь я знаю, как буду играть в будущем мужские роли.

А вне сцены доволен собой? Я стеснительный и отношусь к своей внешности достаточно критически. Наверно, мне хотелось бы по-другому выглядеть. В жизни явообще не экспериментирую со своей внешностью. Я очень консервативный в этом смысле. Верке немного легче, чем Андрею Данилко, во многих ситуациях. Но я не лезу вперди Сердючки. Для меня очень важно быть справедливым. Соответственно, не терплю несправедливости и в свой адрес.

Ты не боишься стать заложником своей маски? Не боюсь. Олег Попов всю жизнь проработал в маске и Чарли Чаплин тоже... У них была одна-единственная маска, и ничего - они великие актёры современности. Меня часто называют одноплановым артистом. И это меня, представь, не расстраивает. Я считаю, что главное - иметь пусть один, но свой план, свой неповторимый почерк. Ведь большинство драматических артистов, не говоря уже об эстраде, вообще не имеют ничего своего. А маску, которая может стать персонажем № 1 на одной шестой части земного шара, создать очень непросто. Высоцкого, кстати, тоже называли достаточно однообразным... И Марка Бернеса... Но время всё расставляет на свои места. Конечно, Сердючка - это кич, гротекс, стилизация народности. Но это всегда ощущение праздника - то, что просто необходимо сегодня людям. Они очень устали от проблем, и Сердючка даёт им такое необходимое расслабление. В этом и есть её основная миссия. Так почему же это плохо? Но я думаю, со временем она будет занимать в моём репертуаре меньше места. У меня ведь куча других проектов. Но пока я от неё не отрекаюсь. Пусть Сердючка ещё побалуется...

Тебе будет нелегко выйти из этого образа... Я всего лишь играю женщину, это комедийный персонаж. Как-то после нашего шоу в Париже ко мне подошёл один известный артист и сказал: "Ты знаешь, что мне нравится в Сердючке? То, что ты, играя её, остаёшься мужиком..." Когда видишь мужчину, который играет женщину, всегда присутствует вопрос: это игра или по-настоящему? Вспомни Табакова в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!" или Калягина в роли тётки-миллионерши. Это то же самое. Потому чо мы дурачимся, а не живём в этом. Не спасаемся за маской - мы играем эту маску.

Как думаешь, долго ещё проживёт твоя Верка? Как долго проживу я? Как долго проживёшь ты?  Стоит ли загадывать? Я не знаю. Я и представить не мог, что у Верки будет такой бешеныый успех. Клянусь. Ни о чём серьёзном я тогда и не промышлял. Думал, что подурачусь и займусь чем-нибудь другим. В детстве я мечтал стать врачом. Мысль выбрать себе в жизни профессию артиста появилась гораздо позднее. Но я равнодушен к славе. Всё временно... Например, я не люблю, когда меня узнают. Хотя приятно, конечно, когда твоя работа оценена по достоинству.

Твоей героине принадлежат слова: "Пусть ты звезда, но жизнь сейчас такая, что надо иметь под рукой свой огородик". У тебя он есть? С детства ненавижу ковыряться в земле. А если понимать огородик в переносном смысле... У меня есть квартира в центре Киева. И домработница, которая всё время что-то выкидывает без спросу. Особенно часто недосчитываюсь соковыжималок - покупаю уже четвёртую. Больше всего люблю сидеть дома один. И смотреть клипы. А ещё мне нравится ходить по магазинам и покупать всякую чепуху.

Так ты транжира! Я люблю, когда у меня есть деньги, но очень спокойно к ним отношусь. Я не транжира, но трачу много.

Конечно, Сердючка не даст тебе умереть с голоду! Теперь-то да! А раньше мы выступали буквально за хлеб с сыром - два года давали бесплатные концерты по всей Украине. Когда потом нам стали деньги предлагать, это казалось даже дикостью: да вы что, мы и так выступим! Помню, на первые заработанные пять рублей приобрёл две пластинки любимого Тото Кутуньо. Когда певец через несколько лет приехал в Киев, я купил билет в первый ряд. А Тото вдруг спустился вниз и... погладил меня по голове. Я был на седьмом небе!

А правда, что ты сегодня стоишь дороже Пугачёвой? Не знаю, сколько стоит Алла Борисовна. Но очень многих, например, злит, что наше творчество пользуется огромным успехом даже в Америке... Мне, в общем, с Аллой легко. Хотя не могу сказать, что я её любимчик. Её, кстати, то и дело пытались настраивать против меня, когда мы снимали мюзикл "За двумя зайцами": мол, Данилко спивается и постоянно опаздывает... Я понимал, что её говорят гадости, чтобы поссорить нас. Но она не повелась, сразу сказала: "Если что, говори сразу мне, всё решим!"

Верка Сердючка уже вышла на мировую сцену. Как ты перед конкурсом "Евровидение" похудел! На диете сидел? О чём ты говоришь?! Всё нервы! Теперь вот ни газет не читаю, ни телевизор не смотрю - не хочу слышать гадости в свой адрес, а не обращать на них внимания не получается. После "Евровидения" в России на меня шёл страшный негатив!

Это после того, как ты "Раша, гуд бай" спел? Так ведь не пел я такого! Сколько можно повторять?! На самом деле эти слова звучат как "баша тумбай". На моногольском языке это означает "взбивай масло". Но когда я писал текст, у меня вышло "лаша тумбай" - вроде как человек поёт с акцентом. Никто из нас и представить не мог, что именно эта фраза вызовёт такой бурный резонанс. Кто-то услышал: "Маша, ту бай" - мол, Сердючка-сутенёрша продаёт Машу, кто-то "Раша - не Дубай...". Если бы даже я спел "Раша, гуд бай", и это задело чьи-то патриотические чувства, я б нашёл в себе силы извиниться. Потому что Сердючка - голубь мира. В результате всех успокоила реакция Запада. Обо мне стали писать газеты Франции, Англии, Германии. Приезжала съёмочная группа Би-би-си. Меня сильно поддерживал её ведущий Сёва Новгородцев. Да, писали, что на конкурс едут два трансвестита: из Дании и Швеции. Но какое я имею к ним отношение?

В общем, твоё второе место на "Евровидении" нелегко тебе далось... Ой, не напоминай. Я ведь запись своего выступления посмотрел намного позже... В тот день очень плохо себя чувствовал, будто весь день был исколот булавками. Меня буквально водило по сцене. Ощущал на себе такой сгусток отрицательной энергии! Как-то всё случилось одновременно: ударили мою машину, кто-то постоянно звонил по телефону и молчал... Был момент, когда мне показалось, что всё против меня. Меня хотели выбить из равновесия. Если бы такое происходило первый раз я, наверное, не устоял бы. Хотя никто из моей команды до сих пор не знает, что в финале в какой-то момент у меня возникло желание сорвать звезду и снять свою кандидатуру. Но в самый последний момент подумал: "Андрюша, если ты это сделаешь, будешь самым последним человеком на планете".

Напиться не пробовал? Знаешь, у меня уже был такой период... Я или пью, или нет. Сейчас не пью вообще. Даже "ван бир".

В смысле "айн бир"? Так ведь будет "одно пиво" по-немецки? Именно. Немецкий язык - это порядок. В английском я, честно говоря, нихт ферштейн - ничего не понимаю. По-немецки говорю кое-как. Мне для работы не хватает знания языка. "Зибен, зибен, ай лю-лю..." - недурная песня. Помнишь, ка в Советском Союзе мы пели: "Если весело живётся, делай так: раз, два!" А то все привыкли: Верка Сердючка - сиськи да колготки. Я хочу отойти от этого. жуткие боа остались в другом времени. Три года я уже не работаю в шубах!

И теперь твою голову украшает не роза, а звезда... Кто-то сказал, что я поиздевался над кремлёвской звездой. Чепуха! Кстати, шапка из стекланных чешуек, которую она венчает, весит шесть килограммов! Мне бы удержать её во время выступления...

У тебя в офисе висят твои постеры: почему они пылятся на работе? Ждут своего времени, когда их отвезут на базу. Не овощную, понятно, а репетиционную. А куда ж их девать?

Продать или дома повесить. Та хто ж их купить? А в моём доме слишком мало места для такой одороблы... Хотя есть у меня идея сделать выставку портретов Верки Сердючки. Шесть картин уже нарисовал. "Сердючка i персики", "Тихiше, Вера вчить украiнську", "Вера любить працювати"... Да скучно просто. Всё надоело. Хочется какого-то движения, этипажа. Ещё столько возможностей! Вот в альбоме "Трали-вали" между песнями сделал мини-сценки. С "мамой" - Инной Белоконь. Очень смешные.

Говорят, у вас роман... А мне приписывают романы со всеми, с кем появляюсь на людях. Уже не обращаю на это внимания. Думаю, если всё, что обо мне говорят, правда, то я просто секс-агрегат какой-то! Но, к сожалению или к счастью, это не так.

Ну да, не так... А кто целовался с обезьянками? Только на съёмках клипа "Хорошо красавицам"! Очень прикольно было! Обезьяна такая чистенькая, аккуратненькая. Она, точнее он, увидев Сердючку, просто влюбился в неё! А в конце обнимал её и лез целоваться. Дрессировщик был просто в шоке! Так что Сердючка нравится даже обезьянам. Кстати, Бонифация пришлось везти аж из московского цирка. В Киеве достойного представителя приматов не нашлось. Те, которые есть, гастролировали. На Укпаине ведь даже обезьяна Верка Сердючка есть.

Шутишь? Серьёзно! Животное наряжают под Аллу Пугачёву и Сердючку. У зрителей истерика! Обезьяна выскакивает в зал в костюме Верки, парике и с сиськами, притацовывая под "Новогоднюю", помнишь: "Ла-ла-ла-ла..." Вот это классно! ГОворят, спрос на такую артистку больше, чем на настоящую Сердючку.

А Сердючка сама не справилась бы с таким номером? Она повзрослела. Хочется сделать её аровой, со странностями. В общем, у меня всё нормально - пишется, рисуется, сочиняется. Вот тоько времени на всё не хватает. Дня мало, сплю плохо - полное нарушение рабочего графика. С трудоголиками это происходит часто. Ненавижу воскресенья! Все вокруг отдыхают - и меня это раздражает. На майские праздники , когда пять дней безделья, хочется всех убить. Наверное, к этому склонны люди, у которых нет семьи. Им не к кому спешить.

Но ведь можно просто лечь и выспаться. Ну день, а что дальше? В таком режиме я живу уже несколько лет. Не отдыхаю в общепринятом понимании этого слова. В прошлом году на неделю ездил в Крым на машине. В закрытый пансионат, где сохранились традиции советских времён: красные ковровые дорожки, персонал в белых халатах. У меня вообще тоска по прошлому. Мне и Леонид Брежнев нравится...

Да ладно, скажи ещё, что "Малую землю" перечитываешь. Нет, но хотел бы иметь эту книгу на своём письменном столе. У меня даже была идея сделать моноспектакль, построенный на воспоминаниях о пионерском галстуке, прадах. На концерте в Лужниках я уже рассказывал о спортивных штанах с вытянутыми коленками. Зрители слушали открыв рты! Пугачёва мне говорила, что тогда она впервые видела такое единение людей. Алла Борисовна подошла и сказала: "Андрей, а у меня ведь тоже были такие спортивные штаны!" Все люди хотят слышать о себе и смеются только с самих себя. Если артист рассказывает людям о них самих, он популярен и востребован.

Ты по-прежнему отказываешься от сольных концертов? Да. Мы работаем на заказных и сборных концертах, фестивалях. Сольники - это слишком тяжело. И дело совсем не в деньгах.

Ещё скажи, что деньги тебя не интересуют! Но это правда! Да, есть хорошая квартира. Говорят, купи себе дом. Не хочу. Правда, пишут, что я скупил половину Крещатика, а мои гонорары колоссальные...

Недавно показывали отрывки из "СВ-шоу"... Ой, не вспоминай. Как-то посмотрел запись программы ещё УТ-1 "Выбрыки" и моё первое выступление. Боже, словно 1953 год! А ведь пршло всего 15 лет. Смотрел и думал: как это могло быть смешным? Юмор - скоропортящиися продукт. Остаются смешными лишь избранные вещи, классика. "СВ-шоу" - тоже сплошной кошмар! Знаешь, я предложил Роману Виктюку сделать моноспектакль под названием "Песен не будет" обо всём, что поисходило в моёй жизни. Роман Григорьевмч сказал: "Не проблема, нужно лишь твоё время". Конечно, это было бы интересно. Все эстеты пошли бы смотреть.

Что скажешь о сегодняшнем юморе? Сейчас на эстраде очень мало смыслового юмора. Я мог бы сделать шоу с какими-нибудь сумашедшими декорациями - например с огромным унитазом на сцене - и давал бы автографы на туалетной бумаге. Но это не мой путь. Мои последние номера, кстати, как раз из области качественого смыслового юмора, где есть театр и все-все.

Какие у тебя отношения с нашими мастерами юмористического жанра? Сначала были хорошие - видимо, они думали, что мы долго не проживём. А когда мы начали перебивать им концерты - это стало их сильно бесить. Но Жванецкий к нам неплохо относится, Хазанов тоже.

Где ты со Жванецким познакомился? После сборного концерта. Встретились в коридоре, а он и говорит: "Бери водку и заходи в номер". У меня со Жванецким очень хорошие отношения - он для меня неоспоримый авторитет. С ним поговоришь - и как после реанимации: настолько он заряжает своей энергией.

Правда, что тебе прелагали стать депутатом? Да, но я не согласился. Не представляю себя на заседании Верховной рады. Смешно! Хотя за одну партию с концертами ездил. Отличный был тур! Люди бесплатно слушали своих любимых артистов... Думаю, если было бы возможно, я бы и не показывал своего лица. Очень удобно: популярен, но в то же время чувствуешь себя нормальным человеком.

И не боишься в плавках из воды выходить... Ну да! Счастливый человек!

А ты счастлив? В чём-то да, в чём-то нет... Раньше переживал, мол, надо семью создать. Но не будешь же планировать, скажем, свою влюбленность. Думаю, у меня всё будет, но позже. Где-то в 42 года. Пока же я не могу представить себе, что дома один. Хотя у меня были... отношения, и когда они закончились, стало очень одиноко. А потом отпустило... Прихожу домой, закрываю дверь, и всё - я в своём мире. Бывает, сижу в компании в ресторане, потом резко встаю и иду в туалет. Не потому, что хочется. Просто постою там, помою руки и выхожу.

К психологу не обращался? Обращался. Он скалзал, что это обычные вещи. Просто все на меня смотрят, жрут энергию, нужно восстановиться. В общем, с этим надо смириться...

За последнее время круг твоих друзей изменился? Всё течет, всё меняется, и мы становимся другими, и наши друзья. Многие из старых друзей уже в прошлом, но приходят новые, и ничего нет в этом плохого. По большому счёту я стараюсь окружать себя людьми, общение с которыми доставляет удовольствие.

Андрей, что ты хотел бы пожелать своим поклонникам? Любите свою Верку, она такая беззащитная...

Подпись автораТы смотришь на меня
И сердце улетает на небо...

0

269

verka

0

270

ПуShOcK;) написал(а):

Та увидишь ты своих любименьких)))

Да)Увижу я))))

albina написал(а):

vot  xotela ska4iat' fil'm russkuù...a kakyiu mne pragrammy nado ska4iat'.

я немножко не поняла что ты спросила!
какую программу?

Первая статья интересная!
Остальные даже дочитывать не стала!Чего они лезут в личную жизнь?
А пишут всякое?Бреед!

Всем украинцам совету купить Телегид за эту неделю!Фотка внутри обалденная1Интервь Андрея как всегда на высоте!Мне очень понравилось!Был бы принтер...я бы скопировала :(
Пожалуйстаааа кто купит-киньте сюда!

0

271

А вот интервью последнее-классное!Спасибо)

0

272

ОдесситочкА
Здорово!  :cool:  Только у нас не продается!  :'( А может ты сфоткаешь и кинешь сюда??  :flirt:

0

273

Kristi
та врядли вы там что нибудь увидете,но я постараюсь)

0

274

ОдесситочкА
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!  :surprise:  :surprise:  :surprise:

0

275

я хотела узнать как называется программа для скачивания фильмов :idea:     спасибо за статью...еще чего новенького найду..пришлю... :tomato:

0

276

Irysia написал(а):

До сих пор не могу поверить наша Верочка и Кармен Электра...

Да....действительно, вериться с трудом....Но она этого достигла ,добилась..Молодчинка)) Такие статьи классные) Спасибо!!!!

0

277

Спасибо за статьи :cool:

0

278

Irysia написал(а):

«Червона рута» Софии Ротару и других исполнителей

Хаа..действительно так и естью. от мала до велика,все знают этц песню, а тут прям другие страны)))Круто)Спасибо за статейку)

0

279

Заранее извините неукраинские форумчане, статью нашла на украинском языке.
Поэтому сообщаю, в чем суть статьи!...возможно..ШОУ ВЕРКИ СЕРДЮЧКИ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬ И В РОССИИ)))))

Недалеко той день, коли «Шоу Вєрки Сердючки» транслюватимуть російські канали.
Попри загальнодержавне визнання артиста Андрія Данилка, створений ним образ наче безтурботної, безшабашної та відчайдушної Сердючки досі сприймається неоднозначно. Данилко, як, власне, і всі його великі попередники, включаючи Чапліна, це знає, тому ніколи не дозволяє собі «творчо» розслабитися. Ну а якщо врахувати, що коміку Данилку слід іще акуратненько вписуватись у дві останнім часом антагоністичні культури – так би мовити, патріот-українську та совєтсько-російську, то його винахідливості, кмітливості й дипломатичності можуть позаздрити у МЗС.

Новий телевізійний проект зі скромною назвою «Шоу Вєрки Сердючки» нещодавно стартував на ТРК «Україна» і, можливо, зовсім скоро засяє на якомусь телеканалі сусідньої держави, бо шоу, судячи з перших ефірів, саме так і замислювалося. Вголос про це ніхто не заявляв, але подумки – примірялись однозначно. Слід буде лише вирізати «успішних» вітчизняних зірок, що робиться легко й абсолютно без шкоди картинці та загальному перебігу веселого дійства.

Знаю, що Сердючку в будь-якому форматі радо прийняли би на всіх «провідних» телеканалах. Тим паче цікаво, чому Вєра та її безпосередній патрон Андрій Данилко обрали ТРК «Україна». Не певен, що визначальним був лише переконливий матеріальний фактор і безмежна свобода, хоча і цього не виключаю. Швидше за все, Данилко «клюнув» на потенційно якісне зростання каналу, який останнім часом серйозно претендує поштовхатись у тусовці лідерів.

У моменти значних метаморфоз, що зараз відбуваються на цьому каналі, важко одразу відсіяти зерно від полови, тому поряд із вдалими та оригінальними проектами з’являються відверто вторинні та самодіяльні. Бракує програм, що могли б утвердити ТРК «Україна» як канал загальнонаціональний у найширшому сенсі цього затертого, на жаль, слова. Маю на увазі сучасні соціокультурні проекти, ігрові, пізнавальні тощо… Занадто багато Шустера – зрозуміло, у нього зелена картка, але чітко визначити тривалість його присутності, мабуть, все-таки необхідно, адже шоу самонівелюється в безперервному хаотичному базарі – хто кого перекричить і, зрештою, «замочить». Сподіваюся, менеджмент каналу це розуміє. Лише одним «політхлібом і видовищами», без поживи для розуму та духу можна легко уподібнитися до решти телеканалів нашої судомно коаліційної країни. От чи варто, коли є шанс стати не схожими на інших, а в певному сенсі навіть єдиними.

Та це так, ліричний відступ, який нічого спільного з реаліями буття не має. Повертаючись до «Шоу Вєрки Сердючки», хочу наголосити на абсолютно точній тональності дійства, що відбувається в гостинному будинку радості, створеному Сердючкою, де затишно всім – чорношкірим та білолицим, колишнім і нинішнім зіркам, де мимоволі говорять не лише про смішне, але і про досить серйозне (діалог із Іво Бобулом), де іронізують та підколюють віртуозно (діалог мами й EL Кравчука та міні-сцени із життя зірок, як-от «Білик та її логіка»), але необразливо. Програму блискуче змонтовано, хоча і є певні нестиковки, приміром, дії з оплесками. Сердючка з часів «СВ-шоу» стала впевненішою і розкутішою в кадрі, а її запитання та експромти – точнішими та влучнішими. Блискуче справляється із роллю Мами актриса театру Андрія Данилка Інна Білоконь. Здається, знайшлася гідна заміна і славнозвісній Гелі (тільки колоритніша) – Романовська. Одним словом, Данилко вкотре довів власну спроможність дивувати і розважати не лише безпосередньо на сцені, а й на екрані. Його Сердючка – сублімований образ гоголівських моторних панночок, їй під силу все, за що не візьметься, як і годиться справжній україночці. Помилялися ті мудрагелі, що казали: «Сердючка – це ненадовго». Бо Сердючка – це назавжди!

0

280

...................Хорошая  статейка....мне  очень  понравилась  и  где   вы  такие  нарываете.....я  ничего  подобного  не  читала :glasses:
  По  поводу  имен  круто  отвечает  ...а  говорят что  он  скромный...... :glasses: нет  от  скромности    Данилко  не  умрет.Молодец!!!!

0

Вы здесь » Форум нашего любимого Андрея Данилко » СМИ » Cтатьи из газет